Haut conseil pour le climat | Accélérer la transition climatique avec un système alimentaire bas carbone, résilient et juste Changement climatique Action publique Le Haut conseil pour le climat a réalisé, dans le cadre de ses missions et à partir des constats sur les émissions et l'empreinte alimentaire, une analyse des politiques alimentaires et agricoles à l’aune des enjeux climatiques. Il s’agit d'évaluer la mise en œuvre et l’efficacité de l'action publique pour réduire les émissions de gaz à effet de serre, développer les puits de carbone, réduire l’empreinte carbone et développer l’adaptation au changement climatique du système alimentaire. Il s’agit également d’aborder les impacts socio-économiques, environnementaux et sur la santé de ces différentes politiques publiques. Les recommandations ciblant l’alimentation et l’agriculture formulées dans le rapport annuel 2023 du Haut conseil pour le climat dans le cadre de l’analyse de l’action climatique sont actualisées et complétées ici. Publié le : 08/02/2024 Mis à jour le : 02/04/2025 Consulter le rapport « Accélérer la transition climatique avec un système alimentaire bas carbone, résilient et juste » Pour aller plus loin Haut conseil pour le climat | Rapport annuel 2024 - Tenir le cap de la décarbonation, protéger la population Le rapport annuel 2024 «Tenir le cap de la décarbonation, protéger la population» dresse une analyse des émissions de gaz à effet de serre, du respect des budgets carbone, des impacts du changement climatique sur la dern... Haut conseil pour le climat | Rapport sur l’action climatique européenne Afin d’éclairer les questions climatiques au niveau européen et leur articulation avec le niveau français, le Haut conseil pour le climat publie un extrait synthétique et illustré des constats et analyses issus de ses tr... Haut conseil pour le climat | Rapport grand public 2023 Le Haut conseil pour le climat présente la version grand public, accessible et synthétique de son rapport annuel « Acter l’urgence, engager les moyens », publié en juin.
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