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Événements
Publié le
Lundi 25 Octobre 2021
Mardi 16 Novembre 2021
12h00 à 13h00
Offrir à toutes et tous une alimentation saine et durable suppose de faire évoluer notre système alimentaire « de la fourche à la fourchette ».
Compte rendu
Date de publication: 
Mercredi 17 Novembre 2021

Le recours à l’aide alimentaire a doublé au cours des dix dernières années. Notre système alimentaire est responsable de 19% des émissions de GES françaises. Et au-delà, il impacte directement la santé, la biodiversité, la souveraineté, ou encore l’aménagement du territoire. Or, les politiques nationales de nutrition et d’alimentation, plus ou moins anciennes et pilotées par différents ministères, produisent des effets qui ne sont pas toujours mesurables. Comment changer la donne ?

Des éléments de réponses ont été apportées par Julien Fosse, directeur adjoint du département Développement durable et numérique de France Stratégie, et co-auteur du rapport « Pour une alimentation saine et durable » remis à l’Assemblée nationale le 22 octobre. Il est intervenu le 16 novembre 2021 lors d’une webconférence animée par Céline Mareuge, journaliste web.

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